FC2ブログ

2010教室スケジュール 野菜ごはん教室

2010教室スケジュールのページです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

2010教室スケジュール

2010年の教室スケジュールをお知らせいたします。  2010.4.8更新




ご注意
・2010年度は不定期開催となりまして、開催日はメルマガとブログ上にてお知らせいたします。
 「メルマガ」配信ご希望の方はこちらから↓
http://mini.mag2.com/pc/m/M0070916.html


・開催内容は例年同じ内容の実習もございますので、内容をご確認の上お申し込み下さいますようお願い致します。




『ONEDAYクラス・ベジ』参加費4,000円(材料費込)定員6名
                 ~肉・魚・卵・乳製品不使用クラス~


次回新作レシピ開催予定 7月
基本レシピ又は旧作レシピ開催予定 5~6月

『ONEDAYクラス』参加費4,000円(材料費込)定員6名
開催未定

『穀物菜食の基本クラス』参加費5,000円(材料費込)定員6名
開催未定

『sorisso』恵比寿のクッキング&コミュニケーションサロン
秋山真理も講師をしております『sorisso』スケジュールはこちらから。





<お申し込み>
自宅教室のお申し込みお問い合わせはこちらをクリックしてください。
(『sorisso』お申し込みはこちらから。)

※その他臨時回が開催されるときは、その都度お知らせ&募集させていただきます(ブログまたはメルマガにて)。
「メルマガ」配信ご希望の方はこちらから↓
http://mini.mag2.com/pc/m/M0070916.html


教室について詳しいご案内はこちらをご覧下さい。
「野菜ごはん教室」ご案内

皆様のご参加をお待ちしております



<2010年の終了クラス> 

1月26日(火)10:15~13:30「大根レシピ」
2月20日(土)10:15~13:30「大根レシピ」
・大根ステーキ(シンプル版)
・基本の味噌ダレとふろふき大根
・大根のかき揚げ(大根蕎麦と一緒に)
・大根の柚子なます(サラダのような柚子なます)
・大根のチヂミ(又は大根もち)
・白菜の酒蒸し(サービスメニュー)
2月22日(月)10:15~13:30「大根1本おろしレシピ他」
2月27日(土)10:15~13:30「大根1本おろしレシピ他」
・平茸と大根おろしのパスタ
・香味野菜のサラダとおろしドレッシング
・おろし出汁豆腐
・2色おろし(動物性食品排出お手当てレシピ)
・大根葉まんじゅう
・大根ガーリックライス
・すいとん(具沢山のつるんとしたすいとん汁)
・鍋で石焼芋(サービスメニュー)
3月16日(火)10:15~13:30「日々のごはん~春野菜~」
3月20日(土)10:15~13:30「日々のごはん~春野菜~」
・けんちん丼(マクロビオティックの定番丼)
・高野豆腐の南蛮漬け
・お好み焼き春巻き
・ワカメとネギのチヂミ
・春が美味しいネギ塩キャベツ
・うどのきんぴら
・ふきみそ
・ニラの箸やすめ

~ご参加ありがとうございました~



スポンサーサイト

2010年01月18日 教室スケジュール トラックバック(0) コメント(0)












管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。