FC2ブログ

2009年自宅教室スケジュール 野菜ごはん教室

2009年自宅教室スケジュールのページです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

2009年自宅教室スケジュール

2009年の自宅料理教室は終了いたしました。
また来年のお越しをお待ち申し上げております。




  
『ONEDAYクラス・ベジ』参加費4,000円(材料費込)定員6名
                 ~肉・魚・卵・乳製品不使用クラス~
今期開催終了


『ONEDAYクラス』参加費4,000円(材料費込)定員6名
今期開催終了

『穀物菜食の基本クラス』参加費5,000円(材料費込)定員6名
今期開催終了

  


<お申し込み>
こちら
をクリックしてください。

※その他臨時回が開催されるときは、その都度お知らせ&募集させていただきます(ブログまたはメルマガにて)。
「メルマガ」配信ご希望の方はこちらから↓
http://mini.mag2.com/pc/m/M0070916.html


教室について詳しいご案内はこちらをご覧下さい。
「野菜ごはん教室」ご案内

皆様のご参加をお待ちしております



<2009年現在までの終了クラス> 
1月21日(水)10:10~13:30「冬野菜を食べる」
1月24日(土)10:10~13:30「冬野菜を食べる」
・野菜たっぷり中華あんかけ丼
 (野菜だけでも満足中華あんかけ)
・大豆たんぱくとごぼうのしぐれ煮
 (じっくり煮込んだご飯のお供)
・ごぼうのから揚げ
 (子供も大人も大好きなから揚げをごぼうで)
・自家製ゆずポン酢と白菜春菊のサラダ
 (家でささっとゆずポン酢を手作り)
2月18日(水)10:10~13:30 「大根を食べ切る」
2月21日(土)10:10~13:30 「大根を食べ切る」
・大根ステーキ(シンプル版)
・大根ガーリックライス
・大根のかき揚げ
・基本の味噌ダレとふろふき大根
・大根の葉入りまんじゅう
3月11日(水)10:10~15:00
3月14日(土)10:10~15:00
・車麩かつ
・車麩の角煮風
・高野豆腐と蒸人参のはさみ揚げ
・きんぴらごぼう
・ひじき蓮根
・切り干し大根
・青菜炒め
・小豆ご飯
・ごま塩
・けんちん汁
5月14日(木)10:10~13:30「野菜のイタリアン」
5月16日(土)10:10~13:30「野菜のイタリアン」
・具沢山の玄米サラダ
・豆腐のぺペロンチーノ
・セロリとジャガイモのアーリオオーリオ
・長ネギとエリンギのバルサミコソテー
・バジルガーリックトースト
6月18日(木)10:10~13:30「すぐに作れる夏野菜レシピ」
6月27日(土)10:10~13:30「すぐに作れる夏野菜レシピ」
・香味野菜たっぷり冷し胡麻ダレうどん(基本の味噌ダレで作ります)
・大人の冷奴その1「葱塩山椒だれ冷奴」
・大人の冷奴その2「韓国だれ冷奴」
・焼き空豆
・空豆の春巻き
・なすとピーマンのしぎ焼き(基本の味噌ダレで作ります)
・蒸茄子の中華冷製
・アボカド納豆
・トマトとアボカドのサラダ
7月16日(木)10:10~13:30「カレー2009他」
7月18日(土)10:10~13:30「カレー2009他」
・カレー2009(ルーから作るベジカレー2009年版)
・コールスロサラダ(マヨネーズなしで作るコールスロー)
・サワークリームとスイートチリガーリックポテト(豆乳サワークリームから作ります)
・切り干し大根のはりはり漬け
8月29日(土)10:10~13:30「晩夏のマクロビオティック」
9月3日(木)10:15~13:30「晩夏のマクロビオティック」
・豆と雑穀のコロッケ
・蒸人参のフライ
・キャベツのプレスサラダ
・玉ねぎの丸ごと煮
・厚揚げのネギ味噌のせ焼き
・とうもろこし入り玄米ごはん
・デザート(桃のくずあんかけ)
9月15日(火)10:15~13:30「おうちカフェ~ベジタコスを作る~」
・チリビーンズ(肉なしでも満足タコスの具)
・ワカモーレ(アボカドと豆乳サワークリームで作るこってりディップ)
・サルサ
・トルティーヤ(家で作る簡単手抜きトルティーヤ)
・玉ねぎドレッシングのマリネサラダ(なんでもありの野菜たっぷりサラダ)
・ヴィーガンスコーン(卵なし乳製品なしで作るお手軽スコーン)
    白砂糖なしのジャム&豆乳スコーン添え
10月22日(木)10:15~13:30「日々の野菜ごはん」
10月24日(土)10:15~13:30「日々の野菜ごはん」
・高野豆腐と雑穀の野菜餃子
・絹厚揚げの揚げ出し風煮
・自家製塩昆布
・塩昆布でサラダ
・五目納豆丼
・サツマイモの塩焼き
・餅と車麩のフレンチオニオンスープ
10月29日(木)10:15~13:30「おうちエスニック・韓国」
11月14日(土)10:15~13:30「おうちエスニック・韓国」
・自家製プルコギのたれ(自家製焼肉のたれ)
・ベジチャプチェ(ご飯によく合う野菜のチャプチェ)
・ベジチヂミ(いろいろ野菜のもっちりチヂミ)
・ナムル4種盛り(豆もやし・大根・人参・小松菜)
・韓国風ドレッシングで春菊のサラダ
・椎茸デトックススープ(肉を食べ過ぎてしまった…には、このスープ)
11月26日(木)10:15~13:30「冬のマクロビオティック」
11月28日(土)10:15~13:30「冬のマクロビオティック」
・精進すき焼き丼
・蕎麦の実椀
・みぞれ餅
・グリーンロール
・青菜の炒め物
・煮りんご春巻きパイ
・大学芋又はずいきの煮物(サービスメニュー)
12月12日(土)10:15~13:30「白菜と里芋レシピ&冬のお手当て」
・白菜とがんもどきのあんかけ焼きそば
・白菜の柚子浅漬け
・里芋の椎茸衣揚げ
・里芋のレンコンはさみ揚げ
・里芋の甘味噌煮
・レンコン湯(冬のお手当て)
・ネギ味噌湯(冬のお手当て)
・レンコンの竜田焼き(サービスメニュー)



~ご参加ありがとうございました~

スポンサーサイト

2009年07月23日 教室スケジュール トラックバック(0) コメント(0)












管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。