FC2ブログ

今週のONEDAYクラス「おうちエスニック・ビーフン」ご案内 野菜ごはん教室

今週のONEDAYクラス「おうちエスニック・ビーフン」ご案内のページです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

今週のONEDAYクラス「おうちエスニック・ビーフン」ご案内

今週は15日(水)と18日(土)でONEDAYクラス「おうちエスニック・ビーフンを使い切る」を行います。

まずは定番の生春巻き
生春巻きの皮はあまりご家庭では使わないかもしれませんが、保存もきいて、とても簡単に使えます。
今回は野菜だけでも美味しい、生春巻きを作ります。
ベジ生春巻き

生春巻きの皮は、生で使う他にとっても美味しい食べ方。。揚げ生春巻きです。
たっぷりの野菜で巻いていただく生揚げ春巻きは普段にもおもてなしにもどうぞ。
うちでのおもてなしの定番で、お出しすると喜んでいただける1品です。
こちらも中身は野菜だけ。
でもたんぱく質も入っていて、食べ応えは大丈夫。
もちろん、海老やお肉を使った応用もOKです。
揚げ生春巻き

そして、これらの春巻きを使って、微妙に残ったビーフンを使ってもう1品。
焼きビーフンサラダです。
これも野菜だけで作りますが、もちろん、お肉や魚介類などお好みで加えられると、リッチなサラダ風ビーフンに。
焼きビーフンサラダ

そして、ナンプラーを使わないでエスニックだれ、

「スイートチリ」
「スイートチリ風万能ダレ」
「ヌクチャマム」(さっぱりエスニックだれ)


を作り、いろいろな味で試食したいと思います。

さらにサービスメニューは、うす揚げのエスニック風

~エスニックだれが残ったらこんな感じで使い切ってください~

という内容のレシピです





「おうちエスニック~ビーフンを使い切る~」の詳細とお申し込みはこちらからご覧下さい↓
http://yasaigohan.blog109.fc2.com/blog-entry-130.html


スポンサーサイト

2009年04月13日 日 記 トラックバック(0) コメント(0)












管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。